Nei due weekend dal 7 al 10 dicembre e dal 16 al 17 dicembre Massa Martana, il borgo umbro adagiato ai piedi dei Monti Martani, torna ad animarsi con il tradizionale mercatino natalizio. Protagonisti i prodotti tipici dell’artigianato e dell’enogastronomia, musica itinerante e numerose iniziative per famiglie e bambini, che introdurranno festosamente all’atmosfera del Natale.
IL MERCATINO - Le tipiche casette in legno che trasformeranno il centro storico di uno dei borghi più belli d’Italia ospiteranno tutti i giorni, dalle ore 10 alle 20, numerosi espositori con un’ampia varietà di strenne e di idee regalo fra cui i prodotti di artigianato artistico in ceramica e legno d'olivo, hobbistica (ricamo, uncinetto, découpage, decori), maglieria e bigiotteria fatte a mano, giocattoli in legno e opere di pittori e scultori del territorio. Ma, soprattutto, il mercatino natalizio offrirà l’occasione per riscoprire i
sapori tipici della terra umbra: vino, olio, salumi e l’immancabile Nociata, un originale torrone bianco morbido e dolce tipico della zona del massetano, confezionato in foglie di alloro.
GLI SPETTACOLI - Luci, suoni, colori e sapori creeranno una atmosfera natalizia calda e accogliente che sarà arricchita da spettacoli e attività dedicate ai bambini e alle famiglie: zampognari, musica live e artisti allieteranno il soggiorno o la visita del borgo.
INGREDIENTI :
PER LA PASTA
PER IL SUGO
Impastare la farina con l’acqua q.b ed un pizzico di sale. Stendere la sfoglia un po’ spessa, farla asciugare poi tagliare i picchiarelli. Far soffriggere in una teglia l’olio di oliva, peperoncino, uno spicchio di aglio, aggiungere i pizzagialli tagliati a pezzettini, sale. Fare cuocere poi aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere in acqua salata i picchiarelli, scolarli, condirli con il sugo, ripass arli al fuoco in una teglia, aggiungendo del pecorino e alla fine il prezzemolo tritato.
Far marinare la carne di cinghiale fresca o congelata a bagno in una bacinella con acqua fredda, un po’ di vino rosso, aglio, cipolla, rosmarino, salvia, carota, sedano, prezzemolo, alloro e serpollo almeno 12 ore.
Scolare la carne, buttare tutti gli odori e spezzettarlo a pezzettini piccoli.
Metterlo in una casseruola con olio di oliva abbondante, peperoncino e gli odori frullati (aglio, cipola, sedano, carota, foglie di alloro, rosmarino, salvia, serpollo, capperi e alici) aggiunger il sale q.b.;
Far cuocere un po’ poi aggiungere acqua mischiata con vino rosso, le bacche di ginepro.
Quando è quasi cotto aggiungere le olive nere e la passata di pomodoro.
Ingrediente principale sono le palombe, una specie di piccione selvatico caratterizzato da una carne abbastanza dura e saporita.
Cuocere allo spiedo o al forno le palombe cospargendole con olio e sale qb., posizionando al di sotto delle stesse un contenitore per raccogliere l'olio e il grasso che scolano dalla carne.
Nel frattempo cuocere le interiora in un capiente tegame di terracotta, insaporendole con 6 bicchieri di vino rosso, 1/4 di bicchiere di aceto di vino, due spicchi di aglio, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 1/2 limone intero, rosmarino, salvia e olive nere.
Il tutto deve cuocere a fuoco lento per almeno tre ore in modo da far rapprendere il liquido. Infine , macinare il tutto e immergere nella salsa le palombe cotte (ma non troppo) e fatte a pezzi: cuocere ancora per dieci minuti.
Servire in piatti fondi e accompagnare il tutto con abbondante pane cotto a legna ( la cosa più buona sarà la "scarpetta!) e un buon vino rosso locale.
Un piatto umbro, tipico della cucina Massetana. Un secondo semplice ed abbastanza veloce da preparare e poi...state sicuri che riscuote sempre un notevole successo tra gli ospiti. La carne della faraona, in questa ricetta viene spezzata e cotta in tegame con tutti gli aromi e i fegatini, che poi verranno passati per creare una salsa ricca e saporita da adagiare sopra la carne ed accompagnare con gustosi crostini di pane bruscato.
INGREDIENTI :
Lavate bene la faraona, eventualmente spiumatela e fiammeggiatela. Tagliarla a pezzi. Passatela ancora sotto l’acqua corrente, irroratela con del vino bianco e fatela scolare.Lavate e tagliate a pezzetti i fegatini di pollo. Mettete in un tegame capiente l’olio, la cipolla tagliata grossolanamente, il sedano e la carota, fate appena soffriggere. A questo punto mettete nel tegame la faraona spezzata, il rosmarino e la salvia e farla rosolare leggermente.
A questo punto aggiungere anche i fegatini. Quando anche questi saranno rosolati aggiungete il vino sulla carne e fate evaporare. Aggiungere gli spicchi di limone e le olive. Regolare di sale e pepe.
Portate a cottura ( circa 50 min.) con il coperchio. Dapprima completamente chiuso e poi leggermente socchiuso. Quando la carne sarà cotta, adagiate la faraona su di un piatto di portata, togliere la salvia ed il rosmarino e passare nel mixer tutti gli altri ingredienti ( la cipolla, la carota, le olive e i fegatini di pollo). Lasciate il limone da parte potrebbe rendere amara la salsa, ma poi servitelo perchè è veramente gustoso!
Ne risulterà una crema densa e saporita, assaggiatela per poi poterla aggiustare di sale. A questo punto nappate la faraona con la sua salsa, operazione che potrà essere fatta direttamente sul piatto da portata, oppure sul tegame.
Servite con delle bruschettine di pane umbro ( senza sale).
INGREDIENTI :
Preparazione : Pulite, lavate e tagliate a pezzi i piccioni; metteteli in tegame a rosolare assieme ad un battuto di cipolla, carota, sedano, prezzemolo e un giro di olio. Aggiungete qualche foglia di salvia, il rosmarino sminuzzato, alloro, due dita di vino bianco e altrettanto di aceto. Salate e pepate, lasciando poi cuocere per un'ora circa. Togliete dal tegame i piccioni e passate il sugo di cottura attraverso un colino; una volta filtrato, vi unirete l'acciuga spinata, lo spicchio d'aglio pestato e un pò di aceto. Rimettete i piccioni nel tegame con il sugo e fate insaporire per qualche minuto. Servite con crostini di pane fritti.
INGREDIENTI :
Mettere in una pentola possibilmente di rame, il miele e portarlo a 30 gradi, aggiungere le chiare dell’uovo, mescolando di continuo. Cuocere a bagno maria e a fuoco lento per la prima ora poi portare l’acqua in ebollizione fino a quanto non è cotta
mescolando di continuo. Per provare la cottura occorre prendere con la punta di un coltello un po’ di pasta e schiacciarla su una spianatoia per vedere la durezza. Preparare la spianatoia con i fogli dell’ostia. Quando la nociata è cotta aggiungere le noci tostate e la buccia di arancio, togliere dal fuoco, e poi stenderla sulla spianatoia, fare tutti pezzettini ed incartare con carta bianca e metterci ai due lati una foglia di alloro.
Area attrezzata presso Villaggio Circo, Via dell’Artigianato. S.S. E45, uscita Massa Martana, direzione Bastardo - Foligno. Non segnalata, gratuita, incustodita, illuminata, asfaltata, ombreggiatura parziale, panoramica, 40 posti, acqua, pozzetto di scarico, impianto antincendio, percorso pedonale per il centro storico (ca 300 m). Nei pressi supermercato, forno, articoli sportivi, ferramenta, farmacia.
Coordinate GPS Area Sosta:
42° 46‘ 21'' N 12° 31‘ 21'' E
Consulta Giovanile di Massa Martana Presidente Laura Bagli Tel. 339 2566171 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. https://www.facebook.com/groups/113674811997471/?fref=ts
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Pro-Loco di Villa S.Faustino Presidente Bassetti Remo Tel. 348 3347146 www.prolocovillasanfaustino.com https://www.facebook.com/proloco.villasanfaustino?fref=ts
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Avis Comunale Massa Martana Presidente Pro-Tempore Granocchia Marcello Massa Martana Tel. 348 0643705
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Pro-Loco di Colpetrazzo Presidente Preterossi Fabrizio Colpetrazzo Piazza P. Bernardino n.79 Tel. 3382784260 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. https://www.facebook.com/colpetrazzo.proloco?fref=ts
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Pro-Loco di Viepri Presidente Bececchi Giuliano Massa Martana Via Fiaschetti – Viepri Tel. 329 5927025 https://www.facebook.com/proloco.viepri?fref=ts
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Pro- Loco di Massa Martana Presidente Canneori Tommaso Massa Martana Piazza Umberto I n. 2, Tel. 3924953079 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. https://www.facebook.com/proloco.massamartana?fref=ts
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Associazione Culturale Nomadi Fans Club "Augusto e Dante" Presidente Latini Moreno Massa Martana Tel. 339 4882200 https://www.facebook.com/groups/68065593207/?fref=ts
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Centro Anziani "Il Sorriso" Presidente Perni Luciano Massa Martana Via Vecchia Flaminia, Tel. 392 7563117
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Associazione Sportiva Calcio A5 Presidente Pezzanera Maurizio Massa Martana Tel. 075 8947918 http://massamartanac5.blogspot.it https://www.facebook.com/MassaMartanaCalcioa5?fref=ts
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Croce Rossa Italiana Commissario Barlozzari Giovanni Massa Martana Piazza del Volontariato n. 2, Massa Martana Via San Marco Tel. 360893522 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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ASD Atletico Massa Martana e A5 Femminile Massa Martana Presidente Antonelli Mauro Massa Martana Tel. 331 5931898 http://atleticomassa2008.blogspot.it/ https://www.facebook.com/atleticomassa.femminile?fref=ts https://www.facebook.com/groups/38878916716/?fref=ts
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Associazione Culturale “ Actor Mattis” Presidente Menestò Francesco Massa Martana Tel. 347 8320424 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. http://xoomer.virgilio.it/actormattis/associazione/attivita.htm .
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Associazione Amici di Castelrinaldi Presidente Lanari Gianfranco F.ne Castelrinaldi n. 21 Tel. 329 8193864 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Associazione “ Vicus Martis” Legale Rappresentante Carocci Andrea Massa Martana Piazza Giacomo Matteotti n. 2, Tel. 328 7142730 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Cicloturistica Massa Martana Presidente Bernacchia Marcello Massa Martana Tel. 347 1082315 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. http://cicloturisticamassamartana.blogspot.it/
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ASCD Massa Martana Presidente: Maurizio Pezzanera Massa Martana Tel. 075 8947918
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Associazione Bersaglieri Legale Rappresentante Barlozzari Giovanni Massa Martana Tel. 360 893522
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Umbria Music Fest Presidente Francesco Tofanetti Massa Martana Tel. 347 2120654 https://www.facebook.com/groups/85884946451/?fref=ts
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Associazione Nazionale Carabinieri - Sezione Massa Martana Presidente Angelo Eleuteri Tel. 331 3684951 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
Circolo A.N.S.P.I. San Felice Presidente Edoardo Antonelli Massa Martana Tel. 3490571632 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Circolo ANSPI di Viepri Presidente Romualdi Emanuele Massa Martana Tel. 339 3070114
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Gruppo Comunale di Protezione Civile c/o Polizia Municipale Tel. 075 8951733
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TENNIS CLUB “SANTA MARIA” Presidente Alcini Massimiliano Massa Martana Tel. 335 1348275 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Confartigianato Presidente Violini Alessandro Massa Martana , Piazza Matteotti Tel. 335 7588728 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Associazione Presepi d’Italia Presidente Ennio Passero Massa Martana Piazza Umberto I Tel. 348 3347146 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. https://www.facebook.com/presepi.ditalia?fref=ts
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A.S.D. MASSA NARTANA PALLAVOLO Presidente Bruscolotti Roberto Massa Martana Via del Voltone n°1 Tel. 3407866220 http://massavolley.blogspot.it/ https://www.facebook.com/groups/281648131855954/?fref=ts
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A.S.D. 3R SPORT Presidente Camilli Robertino Massa Martana Via San Marco n.44 Tel. 348 4129573 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. https://www.facebook.com/groups/127071040676348/?fref=ts
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BANDA MUSICALE MASSA MARTANA Presidente Emanuela Fabi Massa Martana Tel. 347 9471507 Pagina Facebook: https://www.facebook.com/banda.massamartana?fref=ts “
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ASD “Antico Container” Presidente Maria Elisa Chiappalupi Massa Martana F.ne Colpetrazzo-Centro Tel. 330 297954 |
Parrocchia San Felice Don Riccardo Ceccobelli Tel. 347 9110628 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
Fraternità dei Frati Francescani “La Pace” Padre Marino Paolo Agostino Tel. 339 7945458 Referente Muro di Polo Tel. 3895849593 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
Associazione Culturale Islamica La Pace Presidente El Bouhali Hassan Massa Martana Via Roma n° 17 Tel. 339 4461649 |
Associazione Massetana Amici dell’Ambiente e degli Animali Presidente Mario Farina Massa Martana Voc. Palombara n° 438 Tel. 075889911 |
Associazione Culturale Pianofort&Voce Presidente Camilli Leonardo Massa Martana Viale della Pace Tel. 3481336455 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Associazione MasMar Angels Presidente Roberto Sabatini Massa Martana F.ne Colpetrazzo Via Collesecco n°6 Tel. 339 1864223 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
Progetto realizzato da:
C.S.A (Communication Service Agency)
IN COLLABORAZIONE CON:
FATTORIA CREATIVA
Ideazione grafica
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Fotografia:
LUCA BALDUCCI
e
LUCIANO PERNI
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Testi a cura di
ERICA BACIOCCHI
Storica dell'arte e guida Turistica per Umbria e Roma
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FEDERICO FAMIANI
School of Science and Technology - Geology Division - University of Camerino
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ALESSIA OTTAVIANI
Storica dell'arte e guida Turistica dell'Umbria
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Mappatura Itinerari Turistici a cura di:
FEDERICO FAMIANI
School of Science and Technology - Geology Division - University of Camerino
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Segreteria organizzativa:
UMBRIA MIA DI MICHELA MENGHINI
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Comune di Massa Martana
Tutti i venerdì del mese - Mercato Massa Martana Paese |
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Da gennaio a maggio, da ottobre a dicembre, dal lunedì al giovedì, con cadenza settimanale, “Nati per leggere” e Laboratori di lettura per diverse fasce d’età. Attività svolta presso l’Asilo Nido Comunale per la fascia 0-3 anni e nella Biblioteca Comunale per i bambini delle scuole Materne ed Elementari. |
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GENNAIO |
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Domenica che segue il 17 gennaio
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MARZO/APRILE |
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Venerdì Santo Celebrazione Eucaristica alle 17 presso la chiesa dei SS.Fidenzio e Terenzio |
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Periodo dal |
al |
Località |
Tipo evento |
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06/03 |
Massa Martana |
Fiera del Beato Angelico |
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08/03 |
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Massa Martana |
Festa della Donna |
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10/03 |
Massa Martana |
Processione Beato Angelico |
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12/03 |
15/03 |
Viepri |
Sagra della Polenta |
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MAGGIO |
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Prima domenica di maggio degli anni dispari
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Periodo dal |
al |
Località |
Tipo evento |
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01/05 |
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Massa Martana |
Festa dei lavoratori |
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Prima domenica |
Castelvecchio |
Festa della Madonna di Castelvecchio |
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GIUGNO
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Domenica che segue il 13 giugno |
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Periodo dal |
al |
Località |
Tipo evento |
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Prima domenica |
Castelrinaldi |
Festa la Rocca |
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Giorno del Corpus Domini |
Massa Martana |
Festa Corpus Domini |
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Primo lunedì |
Massa Martana |
Fiera di San Felice |
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Fine giugno |
Primi luglio |
Massa Martana |
Micro Olimpiadi
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LUGLIO
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Periodo dal |
al |
Località |
Tipo evento |
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09/07 |
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Massa Martana |
Fiera di Sant'Emidio |
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Metà luglio |
Primi agosto |
Parco Pubblico "G. Gubbiotti" |
E_state al Cinema |
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Metà luglio |
Primi agosto |
Massa Martana |
Torneo Calcio rionale |
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Ultimi 2 |
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Villa San Faustino |
Sagra del Buon Mangiare |
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AGOSTO
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Periodo dal |
al |
Località |
Tipo evento |
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03/08 |
Massa Martana |
Fiera del Perdono |
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Prima metà |
Massa Martana |
Giornate Massetane Sagra del gelato |
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Seconda metà |
Colpetrazzo |
Sagra del picchiarello |
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SETTEMBRE
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Periodo dal |
al |
Località |
Tipo evento |
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2° domenica del mese |
Loc. Sant'Arnaldo |
Fiera di Sant'Arnaldo |
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OTTOBRE
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Periodo dal |
al |
Località |
Tipo evento |
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18/10 |
Massa Martana |
Fiera di San Luca |
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30/10 |
Massa Martana |
Festa del Patrono San Felice |
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NOVEMBRE
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Periodo dal |
al |
Località |
Tipo evento |
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Domenica seguente il 22/11 |
Massa Martana |
Concerto Banda Musicale Cittadina in occasione Festa Santa Cecilia |
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DICEMBRE
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Periodo dal |
al |
Località |
Tipo evento |
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Week-end a cavallo dell’08/12 |
Massa Martana - Centro Storico |
Mercatini Natalizi |
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24/12 – 06/01 |
Massa Martana – Centro Storico |
Presepi d’Italia |
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UFFICIO TURISTICO - PUNTO INFORMATIVO
Centro di Documentazione dei Monti Martani / Museo della Civiltà Contadina, visite ed escursioni guidate del territorio - trekking.
Tel. 075/9280226 - 349/0642786
e-mail
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ORARIO APERTURA
SABATO E DOMENICA DALLE ORE 10:00 ALLE ORE 13:00 DALLE 16:00 ALLE 19:00
Visite guidate in qualsiasi momento dell'anno su prenotazione (lingua italiana e straniera)
Ufficio Affari Generali Comune di Massa Martana: 075/8951735 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ufficio Informazioni e Accoglienza Turistica del Comprensorio Tuderte
(Comuni di Todi, Collazzone, Fratta Todina, Marsciano, Massa Martana, Monte Castello di Vibio)
Piazza del Popolo, 38-39 - 06059 Todi (Pg)
Tel. 0758956227 - 0758942526 – 0758945416 -
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